兰州热线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 兰州热线 > 新闻 > →本土研发推至新高度,长安标致雪铁龙研发中 心深圳落成站内搜索:
本土研发推至新高度,长安标致雪铁龙研发中 心深圳落成
时间:2015-03-18 来源: 未知 我要投搞

       2014年12月4日,长安标致雪铁龙汽车有限公司(以下简称:长安PSA)研发中心在深圳正式落成。原国务院副总理、人大常委会副委员长邹家华、深圳 市副市长陈彪、重庆长安汽车股份有限公司总裁张宝林、标致雪铁龙集团亚洲运营部首席执行官奥立维、法国驻广州总领事傅伟杰等出席本次活动并为研发中心落成剪彩。研发中心的建成为长安PSA后续产品开发及技术创新迈出关键一步,标志着长安PSA本土研发工作将快速推进至全新高度。

 

长安标致雪铁龙本土研发中心于深圳落成

 

长安PSA作为广东省产业转型升级的重要项目之一,积极响应国家汽车产业政策,全力推进研发中心建设,成为国内首家在成立之初就新建研发中心的合资汽车企业。研发中心投资6.57亿人民币,于2012年启动建设。建设项目包括研发中心办公大楼、试验中心、试制车间、试验跑道等。全新落成的研发中心可达到现有车型的更新换代,以及新能源车型的匹配集成能力,在合资企业的战略发展和技术革新中起到关键作用。

 

长安标致雪铁龙本土研发中心于深圳落成

 

投入使用的研发中心拥有产品车辆、发动机开发和工艺设计能力,实验验证能力以及项目管理能力,可大幅提高长安PSA本地研发和实验能力,缩短产品开发周期。同时将与标致雪铁龙以及长安体系全球研发中心配合,实现设计与技术的资源共享、优势互补,着力开发设计符合中国市场的车型。

 

长安标致雪铁龙本土研发中心于深圳落成

 

长安PSA研发中心致力于建立先进高效的产品研发流程和高效全面的项目管理体系,用一流产品、精湛工艺和高效管理助力长安PSA实现“畅享汽车科技,创造价值生活”的企业使命。同时,研发中心致力于卓越人才的引进和培养,目前已有600多名研发人员,为长安PSA的创新发展提供人才支持和智慧保证。

未来,长安PSA将充分利用研发中心的优势,积极推进先进技术的本地化研发,更快地将消费者的个性化需求、品味及行业趋势融入产品研发中,为推进中国汽车产业的发展做出贡献。

活动结束后,中外来宾共同为研发中心植下希望之树。同时,邹家华一行亲身在试车跑道上体验全系国产DS车型,并给予DS产品高度评价。

长安标致雪铁龙研发中心简介

长安标致雪铁龙汽车有限公司研发中心位于深圳市龙华新区,与长安PSA整车及发动机工厂直线距离约900米。研发中心占地面积300,000平方米,投资6.57亿元人民币,建设项目包括研发中心办公大楼、试验中心、试制车间、试验跑道等。研发中心于2014年建成并投入使用,可达到现有车型的更新换代和新能源车型的匹配集成能力。研发中心办公大楼分两期建设,一期建设涵盖办公区、产品展览区、造型室、员工就餐区、员工活动区、访客接待区等功能区域,满足1200人的办公需求。其管理理念为:一流产品、精湛工艺、高效管理、优秀人才。

 

长安标致雪铁龙本土研发中心于深圳落成

 

根据长安PSA产品战略发展需求以及国家对乘用车产品准入法规要求,研发中心一期建设环境、NVH(震动噪音舒适性)、发动机、整车排放、零部件、四轴振动、电子电器、新能源等试验室。

 

长安标致雪铁龙本土研发中心于深圳落成

 

 

长安标致雪铁龙本土研发中心于深圳落成

 

研发中心的试制车间功能可满足样车焊接、整车装配、调整、测试需求,并承担测试车辆的零件及样件的更换和试装等工作,同时还计划设置办公区、样车存放区、样品备件仓库,保密车型存放区、展示区等功能区域。研发中心试车跑道直线最长约800米,建成后将满足基本的性能试验和NVH试验。根据私家车、测试车、运输车、行人的流向,结合长安PSA的研发工艺,对各功能模块及通道做出相应规划。

长安标致雪铁龙汽车有限公司简介

长安标致雪铁龙汽车有限公司(中文简称:长安PSA),母公司为长安汽车和标致雪铁龙集团,于2011年11月正式成立。

作为国内规模较大的现代化汽车生产基地,长安PSA深圳基地占地约130万平方米,已建成两个整车工厂和一个发动机工厂。我们致力于用领先的技术,精湛的工艺,卓越的服务制造节能环保,安全时尚的汽车产品,为人们创造更加舒适,美好,和谐的生活。长安PSA作为开启后合资时代的汽车企业,于2013年9月实现量产,未来将实现年产能20万辆整车及相匹配的发动机生产能力。长安PSA初期引入新世代豪华汽车品牌DS,为中国消费者带来原创设计,精湛工艺,人性科技的豪华车型新选择。

长安PSA 正满怀信心地以更快的速度,更高的效率,更强的举措,以“行业标杆,国际领先”为愿景,践行企业使命,让客户畅想汽车科技,创造价值生活。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 兰州热线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息